102年度捷運青年住宅租金補貼 

【新北市訊】全國首創為照顧20至40歲的單身青年而開辦的「102年度捷運青年住宅租金補貼」條件放寬囉!不須與直系親屬設籍於同一戶籍也免附戶籍謄本,單身青年只要在新北市工作或就讀,且符合相關資格條件都能參加申請,受理時間從103年2月17日起到3月14日止,有機會獲得最高28,800元 (每月2,400元、最長12 個月) 的租金補貼。


  為吸引優秀青年人才 留在新北市打拼,照顧在新北市就學就業且有租屋需求的單身青年,新北市推出「新北市捷運青年住宅租金補貼」政策,希望透過租金補貼的方式,減輕青年世代的房租壓力。102年度計畫補助200名,第一次審核通過者共計132名,尚有68個名額,錯過第一次申請期限的青年租屋族,務必把握第二次申請機會!


  城鄉發展局局長張璠表示,為了便民及簡化作業,條件放寬「與直系親屬設籍同 一戶」的限制,也免附全戶戶籍謄本或戶口名簿影本。作業單位將依申請人填寫的父母身分證字號欄位據以查詢相關財稅資料,對於想申請但並未「與直系親屬設籍同一戶」的青年朋友,可備妥文件在期限內提出申請。


  城鄉局住宅發展科科長張壽文進一步指出,「捷運青年住宅租金補貼」第二次受理申請日期自2月17日起至3月14日截止,為了便利民眾申請並廣為宣導,除由各區公所張貼公告, 並以「智慧里長服務系統」發簡訊通知全市里長提供好康消息。民眾在家透過網路即可下載申請書,請直接查詢市府城鄉發展局網站( http://www.planning.ntpc.gov.tw/web/home )、「新北市租屋資訊網」( https://rent.planning.ntpc.gov.tw ),或電話撥1999(新北市境內專線)、 (02)2960-3456分機7280~7283洽詢。

 

 

*  新北市捷運青年住宅租金補貼申請書.pdf  

 

圖文引用   市政新聞-捷青租金補貼還有68個名額 2/17起受理-新北市政府

http://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=28&parentpath=0,6,27&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201402130016&t=null&mserno=201309100001

ㄟ寶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()